COLD PRESSED JUICE

コールドプレスジュース


コールドプレスジュースとは?

素材のエネルギーをなるべく壊さず搾り出したジュース

コールドプレスジュースは、素材に熱を加えず生のまま(コールド)、強い圧力をかけて(プレス)、素材が持っている水分を搾り出すジュースです。最大の利点は、酵素やビタミンなど熱に弱い栄養素を損なうことなく抽出できること。不溶性の食物繊維を分離するので、直接食べるよりも消化の負担もかかりません。化学的に合成されたビタミンCや糖分、余分な水なども加えずに、植物の水分100%のみで作ります。だからこそ、体にとって最もクリーンで、負担もかからず、ちゃんと燃料になる。植物本来の栄養をしっかり吸収できる方法です。

コールドプレスジュースとは?
コールドプレスジュースとは?
コールドプレスジュースとは?
コールドプレスジュースとは?
コールドプレスジュースとは?

私たちの「ジュース」

国産野菜の本物のジュースを世界で選ばれているマシンで

サンシャインジュースは、なんと1〜1.5kg の野菜と果物を、80カ国以上で信頼されている米国Goodnature社の最高品質のX1ジューサーを使用して、5トンの圧力をかけてプレスしてジュースを搾っています。創業当初から日本で初めて、Goodnature社から「Cold-Pressed with Goodnature」ブランドに認定されています。

ジュースの素材はシンプルに「いいもの」を。

北海道から沖縄まで、50以上の生産者さんから、「今日がまさに収穫どき」のタイミングで、新鮮でエネルギー全開の素材を分けてもらっています。

生産者の方を訪ね、野菜づくりへの思いや哲学を伺う。一緒に畑に生った野菜や果物を食べさせていただく。日本各地でそんな時間を過ごすと、野菜に対する意識や愛情がどますます深まります。例えば、形や傷などを理由に流通されない、いわゆるB品。有機栽培や特別農法では、かたちが悪い野菜や果物ができやすく3割もが出荷されないと言われています。私たちにとっては贅沢な素材。譲っていただくには信頼関係が不可欠です。今では、「あの土地に素晴らしい農家さんがいるから行ってみたら」と生産者さんに繋いでいただいています。

驚かれるかもしれませんが、仕入元は都度変わります。それは収穫する産地や時期、品種は変わっても、「いいもの」を仕入れることを優先しているから。100% 自然由来の野菜や果物をそのまま搾るからこそ、顔の見える生産者の方が育てた野菜や果物を収穫のピークでいただくことができる。同じ名前のジュースでも味が少しずつ変わることも楽しみです。

100% 素材の水分とエネルギーのサンシャインジュース。フレッシュのパワーを感じてください。

お届けでも、できるだけ美味しい瞬間のジュースを楽しんでいただくために、搾りたてを冷凍。エネルギーを損なわないよう、添加物は一切いれません。

実は「サンシャインジュース」ここで終わりません。搾りかすは色鮮やかなエプロンの染料に、スープの出汁に、そして発酵させて次の命を産むコンポスト(肥料) に、と循環していきます。

「ジュース」は、本当にたくさんあります。

だからこそ、自然全開な素材の美味しさ、体に響く感覚の違いをお楽しみください。

Goodnature社マシンの紹介記事 (大泉工場様):
良いものだけをジュースにする。Goodnature社マシンと他マシンの構造の違い、その先のジュースの違いとは?

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