2/26,27 屋久島の植物で自然全開のパワフルなジュースを搾ります!
Sunshine Juice in Yakushima!
2/26,27 屋久島に伺います。屋久島
の植物で自然全開のパワフルなジュースを搾ります!屋久島のみなさんぜひサンシャインジュースを体験してみてください。
-----以下Ananda Chillageからの引用-----
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東京・恵比寿にショップを構える日本初のコールドプレスジュース専門店「サンシャインジュース」代表・コウノリさんが、初めて屋久島に来て、Ananda Chillageにてワークショップを開催します。
コールドプレスジュースとは、素材に熱を加えず生のまま(コールド)、強い圧力をかけて(プレス)、素材が持っている水分を搾り出すジュースのこと。 素材の水分だけで作るので大量の生きた栄養を一気に摂取できること、またプレスをかけることで不溶性の繊維質を分離して完全な液体状態で体内に取り入れることができます。
2/26(日)10:00〜12:00
「コールドプレスジュースのワークショップ」
生きた自然のエネルギーを取り込むことができるコールドプレスジュース。 今回は島の素材を使ったジュース体験とジュースの取り入れ方、 考え方そしてジュースがどうして良いのかについて話します。
料金:2,500円(コールドプレスジュース付)
2/27(月)10:00〜12:00
「Deep Juicing ヨガ+瞑想+ジュース」 ミキのヨガクラス30分を行った後に瞑想30分。その後、コールドプレスジュースを前情報なく飲んでいただき、 感じたことをみんなでシェアします。
料金:3,000円(コールドプレスジュース付)
会場:Ananda Chillage
屋久島町平内349-69
※ご予約は「anandachillage@gmail.com」まで。
PROFILE:コウノリ
日本生まれ、10代半ばよりアメリカ、後に自身のルーツである台湾での生活を経て現在東京在住。趣味はアイアンマントライアスロンやマラソンをはじめとした長距離持久スポーツ。様々な文化圏での生活と自身のベジタリアン生活をはじめとした食経験やスポーツ経験を生かし、また多くの人が手軽に野菜の栄養を摂取してもらえるようになることを願い、2014年に日本初のコールドプレスジュース専門店サンシャインジュースを設立。ジュースに使うクオリティの高い野菜を求め、日本各地の農家を探訪。
「サウンターマガジン第5号」でも、コウノリさんの取材記事を掲載しているので、興味ある方はぜひご覧ください。
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