広島県産のスペシャル八朔が届きました!

広島県産のスペシャル八朔が届きました!

広島県産のスペシャル八朔が届きました!

期間限定で恵比寿店より季節の柑橘のジュースとして使用しています!
ぜひ生産者の方の想いがぎゅっとつまった格別な完熟八朔をぜひ体感してみてください。

以下、収穫した森崎さんより。

今週届くみかんは特別!

「樹成り完熟八朔」
出荷直前まで樹上に成っていたので甘さが格別です。
通常は2月頃には収穫する八朔、甘夏、デコポンなどの皮の硬い柑橘は収穫後すぐは、酸が残っているので最低、2〜3週間倉庫で寝かせて、酸抜けしてから出荷します。この時期まで樹に成らせる事は無いので、収穫後直ぐに食べたのは初めてですが、おいしさに自分でもびっくりしました。外観は良くありませんが、内容は申し分無しです!

 

https://www.instagram.com/p/CsPuGuPSFJk/


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