チャーガ、日本食品分析センターで高い抗酸化力が検出されました。

チャーガ、日本食品分析センターで高い抗酸化力が検出されました。
シベリアに自生するキノコ、チャーガ。日本食品分析センターの分析でサンシャインジュースのチャーガは食品の抗酸化力を図る指数であるORAC値が1500という非常に高い数値が検出されました。これは他のアンチエイジングフードとして知られるアサイーやローカカオ、ブルーベリーやゴジベリーなどと比較してもダントツです。チャーガは世界で最もORAC値が高い=体が酸化して錆びついていくのを防ぐナチュラルフードとして知られています。日々のストレス、不規則な生活リズムや食生活などで体が酸化しがちになるのを防ぐためにチャーガを。人が1日に必要とされるORAC値は3500と言われています。チャーガ3gで摂取できるのでぜひ日常生活に取り入れて体のメンテナンスに役立ててください。

この投稿をシェアする



最新のニュース情報をお届け

LINE友達追加